Ingrédients (pour 4 baguettes) :
500 g de farine blanche
± 325 ml de lait tiède
40 g de beurre pommade
25 g de sucre
60 g de pépites de chocolat
30 g de levure fraîche
1 c. à café de sel
Un peu de lait pour la dorure
Mode d’emploi
- Pétrissez tous les ingrédients ensemble à l’exception des pépites de chocolat. Puis, laissez lever durant 20 minutes.
- Divisez la pâte en 4 pâtons de 225 grammes environ. Façonnez les baguettes en y incrustant les pépites de chocolat. Les baguettes doivent avoir une longueur finale d’environ 40 centimètres.
- Déposez les baguettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou dans un moule prévu à cet effet. Puis, laissez à nouveau pousser 30 minutes.
- Juste avant d’enfourner, incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
- Enfournez à 200°C pour 15 minutes environ. Dès la sortie du four, badigeonnez les baguettes avec un peu de lait et laissez-les refroidir sur une grille.