Recette pour 4 pizza's :
400 gr de farine blanche
100 gr de semoule de blé dur
20 gr de levure fraîche
+/- 220 ml d'eau tiède
1 c. à café de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
un peu de semoule de blé dur pour rouler votre pâte à pizza
Pétrir l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Laisser doubler de volume. Reprendre la pâte et former 4 boules. Parsemer votre plan de travail ou votre toile en silicone de semoule de blé dur et étendre votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisseries. Poser votre pâte sur le moule à pizza ou sur une plaque réfractaire. Garnir avec les ingrédients de votre choix.
La semoule de blé dur permet à la pâte de ne pas trop absorber l'humidité des ingrédients et donne un petit côté croustillant comme dans les pizzeria's
Bon appétit !