Aucun produit
Nouveau
Billes en céramiques pour la cuisson à blanc des fonds de tarte
Date de disponibilité :
Ces billes en céramique sont destinées à la cuisson à blanc. Par cuisson à blanc, on entend la cuisson du fond de tarte seul, sans sa garniture. C’est donc utile pour toutes les recettes où la garniture ne doit pas être cuite (tarte aux fraises, par exemple) ou doit cuire doucement, à faible température (tarte meringuée, par exemple). Sans cuisson à blanc, le fond de pâte resterait cru. Lors de la cuisson à blanc, le fond de tarte peut cependant gonfler de manière non uniforme ou se craqueler, c’est pourquoi il est préférable d’utiliser des billes de cuisson. Pour les utiliser, il suffit de disposer le fond de tarte dans un moule, y disposer par-dessus une feuille de papier cuisson puis y déposer les billes en céramique. Cuisez de cette manière, puis, à la fin de la cuisson, retirer les billes et le papier cuisson pour enfin garnir la tarte de votre préparation.
Ce pot contenant 700gr de billes vous permettra de recouvrir vos fonds de tarte d’un diamètre allant jusqu'à 32 cm. Ces billes sont indispensables pour en venir à bout des fonds de tarte boursouflés, craquelées ou bien même à moitié cuites.
Réutilisables.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Inscrivez-vous !
Envie d'être informés de l'organisation de nos divers ateliers ? Inscrivez-vous à notre newsletter
Copyright © Moulin de Moulbaix. Tous droits réservés.