Aucun produit
Nouveau
Purée de sésame demi-complète bio
Date de disponibilité :
Afin de fabriquer cette purée, les graines de sésame sont tout d’abord légèrement grillées au feu de bois. Ce grillage n’altère pas leur teneur en acides gras insaturés. Ensuite, les graines complètes et grillées sont passées dans une meule avec des graines de sésame décortiquées de manière à obtenir une purée demi-complète. Le tout est alors mis en pot.
La purée de sésame demi-complète est composée de 50 % de sésame blanc et de 50 % de sésame complet et non de 100 % de sésame complet, qui serait trop difficile à digérer.
Le sésame est décortiqué, sans additifs chimiques, par un procédé unique, et original.
Cette purée de sésame s’utilise principalement diluée dans un peu d’eau. Il est également possible de la tartiner telle quelle, ou avec un peu de miel.
Idée recette: Houmous
Faire tremper 300 g de pois chiches pendant une nuit, et les faire cuire avec un morceau d’algue kombu pendant 1 heure.
Mixer ensemble les pois chiches, deux cuillerées à soupe de sésame 1/2 complet, la pulpe de 4 gousses d’ail, du sel, le jus de 2 citrons. Rajouter de l’eau pour obtenir une sauce onctueuse.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Inscrivez-vous !
Envie d'être informés de l'organisation de nos divers ateliers ? Inscrivez-vous à notre newsletter
Copyright © Moulin de Moulbaix. Tous droits réservés.