Aucun produit
Nouveau
Farine d’épeautre la plus blanche moulue sur pierre (pour pains demi-gris)
Date de disponibilité :
La farine d’épeautre blutée à 70% est préparée au départ d’épeautres de notre région. Cette farine est issue de variétés de grand épeautre. Sa teneur en gluten est donc suffisante afin de réaliser tous vos produits de boulangerie avec succès. Après avoir été moulue par la paire de meules de notre Moulin, elle poursuit son cheminement dans la bluterie située au premier niveau. Il s’agit d’un long tambour légèrement incliné qui tourne lentement sur lui-même. Il est recouvert de soie dont les mailles sont de plus en plus grandes au cours de sa progression. Selon la hauteur du parcours, le meunier y récolte d’abord la farine la plus blanche qui est blutée à 70%, puis demi-grise (blutée à 80%), ensuite le rebulet et enfin le son. Il s’agit donc de la farine d’épeautre la plus blanche qui puisse être obtenue sur nos meules.
Afin de fabriquer un pain dit «pur épeautre», vous pouvez utiliser cette farine pure pour une mie plus serrée. Cette farine peut également être associée avec 1/3 de farine d’épeautre blanche ou de la farine de froment blanche dite «classique» ce qui donnera d’avantage de volume à vos pains.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Inscrivez-vous !
Envie d'être informés de l'organisation de nos divers ateliers ? Inscrivez-vous à notre newsletter
Copyright © Moulin de Moulbaix. Tous droits réservés.