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Farine de froment la plus blanche moulue sur pierre (pour pains demi-gris) réalisée avec des froments issus de l’agriculture biologique
Date de disponibilité :
La farine de froment Nature+ blutée à 70% est préparée au départ de froments de notre région tous issus de l’agriculture biologique. Après avoir été moulue par la paire de meules de notre Moulin, elle poursuit son cheminement dans notre bluterie. Il s’agit d’un long tambour légèrement incliné qui tourne lentement sur lui-même. Il est recouvert de soie dont les mailles sont de plus en plus grandes au cours de sa progression. Selon la hauteur du parcours, le meunier y récolte d’abord la farine la plus blanche qui est blutée à 70%, puis demi-grise (blutée à 80%), ensuite le rebulet et enfin le son. Il s’agit donc de la farine la plus blanche qui puisse être obtenue sur nos meules. Cette farine de froment blutée à 70% est utilisée pour la préparation de pains blancs d’antan à la mie légèrement jaunâtre et un peu plus serrée, traditionnellement appelés «pains fermiers». Elle convient à merveille pour la réalisation de pâte à pizza rustique et de crêpes.
Cette farine est classiquement utilisée pure étant donné sa finesse ou utilisée en association avec la farine de froment blanche dite «classique».
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