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Farine de froment demi-grise moulue sur pierre (pour pains demi-gris) réalisée avec des froments issus de l’agriculture biologique
Date de disponibilité :
Pour fabriquer cette farine, ce sont les blés de notre région cultivés selon les principes de l’agriculture biologique que nous travaillons. A la sortie de nos meules, les grains moulus sont dirigés vers la bluterie. Il s’agit d’un long tambour légèrement incliné qui tourne lentement sur lui-même. Il est recouvert de soie dont les mailles sont de plus en plus grandes au cours de sa progression. Selon la hauteur du parcours, le meunier y récolte d’abord la farine la plus blanche qui est blutée à 70%, puis la demi-grise (blutée à 80%), ensuite le rebulet et enfin le son. Intégrée dans vos pains, cette farine blutée à 80% donne donc à la mie une coloration grise.
Cette farine est classiquement utilisée pure étant donné sa finesse ou travaillée en association avec la farine de froment blanche dite «classique» (faire un lien hypertexte vers farine de froment blanche 11.5/680).
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