Aucun produit
Nouveau
Farine de froment avec des flocons de soja
Date de disponibilité :
La farine Soja est une farine ayant pour base la farine de froment à laquelle ont été ajoutés des flocons de soja. Le soja qui se présente en graines rondes est aplati afin de le transformer en flocons. La farine Soja vous permet d’obtenir des produits de boulangerie à la mie aérée et légèrement jaune. Les flocons laissent une agréable consistance sous la dent. Cette farine Soja peut être utilisée pure ou en association avec de la farine de froment blanche dite «classique».
Le soja en graines tel qu’il est contenu dans cette farine est le même soja que celui qui permet de décliner les substituts de lait pour les intolérants au lactose. Cependant, ce soja n’a rien à voir avec ce que l'on appelle communément des pousses de soja, ces petites pousses blanches et croquantes, que l'on consomme en légume dans les plats asiatiques. Ces dernières sont en effet issues d'une autre plante, le haricot mungo.
Le soja qui nous intéresse ici est un aliment riche en fibres, en vitamines et en « bonnes graisses ». Il renferme en effet une grande proportion d’acides gras polyinsaturés.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Inscrivez-vous !
Envie d'être informés de l'organisation de nos divers ateliers ? Inscrivez-vous à notre newsletter
Copyright © Moulin de Moulbaix. Tous droits réservés.